Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 130 ЗиЛ-450650 (ДВС-0550)

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем Shhadow, 17 ноя 2015.

?

Как вам машина?

1. Офигенный аппарат

2. Пойдет кочегарка

3. Геморрой на колесах

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Димон,а вместо Акомуляторов если его подключить? тянет? или только через них? у меня вообще самопал такой што массу снимаеш на её крокодилом плюс на плюс тумблер щелк под ним написано 65а и заводи хоть целый день без акб! купил за 3т.р там один трансформатор медный 3т.р стоит)))),так он и варит и заряжает и заводит,только успевай провода перекручивать на клеммы....зимой выручает иногда,акб уже 3 года приделал к нему бабушкину тележку с ручкой катаю по территории,к какой надо машине подкатил! крышку открыл,а там сам трансформатор и какойто выпрямитель.....и все! ломаться нечему! а сколько я до этого всяких-разных модных и не очень зарядок спалил......все таки савдепия это хорошо!были же люди умнее китайцев!

2. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Совдепия это очень даже хорошо , у меня советский на 12 вольт зарядно-пусковой сгорел в прошлом году , дал одним зарядить , спалили . Мечтаю найти советский же на 24 вольта . Пробиваю через вояк , может найдут мне его .

3. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Саня,там всё просто так......я если бы хоть чуть шарил то уже наделал бы себе их кучу целую! говорят что даже с простого тяжелого сварочника офигенное пусковое легко делается,у нас в краю паяльщики-электронщики все спились,поумирали уже..... а грамотные такие были... О! "Радиолюбители"-их звали..... изчезающий вид!

4. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Честно, не знаю. Нужно пробовать.
    Весит агрегат 25 кг.
    По инструкции режим работы 3 сек крутит / 120 сек отдыхает и так 5 раз.

5. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    Это ненадолго.быстро заряжаешь-быстро садятся.И дохнут тоже быстро-я гарантирую это.
    На кразе такой же насос как зиловский-только бачка на нем нету-бачек на моторном щите слева.

6. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Сегодня вкорячил подогреватель.
    Запаял радиатор. Утечка была всего в одной секции.
    Гидрач побежал в другом месте.
    Четко под бачком.
    Заехал глянул аккумы почем. Чуть не упал.
    По червонцу за штуку. Причем это тюменские.

7. Асадуллин

Асадуллин Салага

Симпатии:
    1
    Автомобиль:
    Зил 4505
    Мансур
    У нас давно уже 190 11-12тыр. Я из за этого использую 2разные 190и 90.)так как невыгодно покупать еще одну190

8. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    ох и намучаешся если рем набор возмеш...... бачек выстучи ровно чтоб плоскость была и сильно не притягивай,резина счас гавно выдавливает-разбухает....я на шпильки сажал помоему с жигулёв с клапанной крыжки.....а может повезёт и нормальные прокладки найдёш....

9. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Не гребуй тюменскими аккамуляторами! У меня на легковой 8 лет отходил! И сейчас на грузовике тоже тюмень стоит!! И сейчас на легковую тоже тюменский купил! А стоял до этого Доминатор, херня полная, ровно 1,5 года отходил!! Главное купить у официальных диллеров, потому что попадаються подделки уж очень похожие на тюмень!! Вольт, Доминатор, Барс, Зверь и что то подобное отстают по качеству от тюмени!!

10. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    у меня АКОМ-реактор что то там с серебром 90ач вот как зил поехал,уже 4й год! генератор с автобуса,снимал только клеммы прочистил просолидолил и все,на втором варта стоит 2 года уже,до меня не извесно сколько его мучали,дату не нашел,а на маленькой мутлу стоял,умер резко в один день!,купил черный тюменский,из дешовых по сей день езжу!

11. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    На двух машинах реакторы 100а стоят.
    Офигенные аккумуляторы.
    Правда 190 их в продаже не видел.

12. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    у нас даже 210 видел! на заказ попробуй спроси..... дорогие,но вещь действительно!

Максим1219644 нравится это.
  13. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Если есть в городе официальный дилер Тюменского аккумуляторного завода , то цена меньше и на обмен принимают старые по высокой цене . Принимают по килограммам , у них вес всех аккумуляторов есть на распечатке , бумажка обычно под стеклом или на стене у них висит . Напротив каждого аккумулятора ампераж , вес , цена приёмки . Ну , а новые на полочках у них стоят с ценой , да и ещё у официальных дилеров обязательно дают бумагу с гарантией и печатью , в ней расписываешься , там стоит дата продажи и дата изготовления аккумулятора . Нынче осенью покупал на обмен себе на легковую , так у них новшество , теперь просят приехать к ним через год проверить аккумулятор на плотность и если есть какие нибудь нарекания , видимо завод начал борьбу за покупателя . Да и в ассортименте появились новые аккумуляторы у них . Про подделки спросил у них , сказали , да часто слышим от покупателей , что типо плохие аккумуляторы Тюменские , спрашиваем , а где покупали ? Отвечают на рынке или в магазине автозапчастей . И как правило без гарантий им продавали .

Владимир 48.ru нравится это.

Поделиться этой страницей