Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 130 ЗиЛ-450650 (ДВС-0550)

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем Shhadow, 17 ноя 2015.

?

Как вам машина?

1. Офигенный аппарат

2. Пойдет кочегарка

3. Геморрой на колесах

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Сашко

Сашко Знаток

Симпатии:
    381
    Автомобиль:
    разные
    Сашко
    вроде хорошая машинка попалась,поздравляю тебя Дима пусть приносит только удовольстивие и пользу.
    я только читал про эти двигателя, а вживую не разу и не видел,но очень хотелось, если попался такой живой экземпляр, взял бы не думая.
    про замену масла общался с одним старым мотористом так он категорически не рекомендует после масел М8, М10 и т.д. заливать полусынтетику или сынтетику, так как у их выше моющие свойства ,а вымытая грязь собирается в коленвале со всеми потом вытекающими.

2. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Ну теоретический это так, но на практике (по крайней мере именно в этом конкретном случае) бояться особо нечего, т.к. у Дмитрия двигатель только после ремонта, значит чистый. Можно смело лить ...

3. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Да чето мест утечки дофига.
    В принципе снятие и дефектовка все покажет.
    А радиатор все равно поищу, запас карман не тянет. Мб и подвернется норм вариант за хорошие деньги.
    Т.е. Смысла нет покупать этот 12 вольтовый стартер?
    Насколько надежен родной преобразователь 12/24?

4. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Я себе поменял минералку (Авангард 15W40) на полусинтетику (Авангард Экстра 10W40) и если честно то не в восторге! Расход масла на полусинтетике увиличился! Если раньше 5-ти литрвой канистры масла хватало на 10 тыс.км пробега(до замены), то с полусинтетикой уже 5-ти литровки не хватает! Но и эксплатация у меня постоянно с прицепом, да и груз от 22 до 30 тонн. То что она моет лучше двигатель, спору нет!! Сам такого не ожидал. А вот по вязкости в мороз, я особой разницы между полусинтетикой и минералкой не почувствовал! При следующей замене масла, перейду обратно на минералку!

5. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Я очень доволен системой 12-24. За пять эксплатации неудобств никаких не почувствовал!

6. Сашко

Сашко Знаток

Симпатии:
    381
    Автомобиль:
    разные
    Сашко
    может и так,но к сожалению многие мотористы,когда делают капиталку не всегда уделяют достаточно внимания мойке,так поверху слегонца для видимости, а про чистку и продувку масляных каналов и внутрених стенок забывают.
    у меня так умер уазовский двигатель.после замены М8в на полусынтетику вскоре пропало давление масла,посля двух дней мучений, выяснили,что причина в масляном фильтре(редукцыонный клапан в фильтре открывается когда фыльтр полностью забит),поменяли один ,потом вторй и вроде стало нормально, а потом тук-тук.
    второй двигатель,практически новый газ24,который стоял на мотопомпе и до меня практически не заводился начал подстукивать,погнало масло с набивки, как говорят вовремя остановился. вскрытие показало,что коленвал забит полностью, а шлифовать пришлось через два размера

7. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    За сколько продавать потом будете когда наиграетесь с ней?

8. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Сегодня снова весь день катался на зиле.
    Техника отличная, но комфорта ноль.
    Надо тотально утеплять кабину и ставить автономку (сухой фен) . Тогда повеселее кататься будет.
    Кстати запустился с пол оборота после прогрева. Правда я чуть больше часа грел его.
    Для укутывания кабины отлично подошел тент от торговой палатки :)

9. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Вы хотите приобрести?

10. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Я вот купил мопеды и мне каждый день задают этот вопрос,хотелось бы узнать как на него отвечать правильно если продавать не планирую пока а людей короткий ответ не продаю не устраивает и начинают задавать кучу вопросов.

Атаман 61 нравится это.
  11. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Похоже узрел откуда течь из гидрача.
    Думал подтянуть, не тут то было, затянута крепко.
    В этом случае трубку под замену?

12. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Говори, что обязательно будешь продавать, когда наиграешься. И всенепременно тебя буду иметь ввиду как самого приоритетного покупателя. ;)

А так конечно вопрос странный. :)
    Блин, я целенаправленно искал хорошую машину для работы, на кой мне сейчас продавать ее?
    Я вон с ниссаном 5 лет все никак не наиграюсь. И в сторону новых пафосных паркетников не смотрю. А все потому что для меня это идеальный вариант для передвижения по дорогам и внедорожным направлениям. Делал его специально под себя, а не для левого дяди, который шатанет его на раз.
    Зилок, если голову ипать не будет, то и его оборудую под себя.

13. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    можно
    - фомкой намотать -не надёжно
    -облудить оловом бобышку -сложно
    -купить новый шланг - если ссровский то хорошо,если российский то потечет там где обжимка.... давление там есть! хомуты не держут!

Поделиться этой страницей