Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 130 ЗиЛ-450650 (ДВС-0550)

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем Shhadow, 17 ноя 2015.

?

Как вам машина?

1. Офигенный аппарат

2. Пойдет кочегарка

3. Геморрой на колесах

Результаты будут видны только после голосования.
  1. коля

коля Коля

Симпатии:
    38
    Автомобиль:
    зил ммз554
    коля
    Центрифугу просто обязательно надо чистить 1-2 в год. Слышно ее нет. Обязательно

2. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    п. Вершино-Шахтаминский Забайкальский край
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    Центрифугу надо чистить при каждом ТО-2, т.е. при замене масла. За год пробеги у всех разные. Я, например, наезживаю от полутора тысяч до десяти. А многие и за сотню имеют годовой пробег. Мне хватает одного раза в год.

Рамир нравится это.
  3. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    неговори,ящас по 30 в год накатываю, на казённом по командировкам наматывал по 120 .каждыг год капиталил в отпуске движёк

4. Саня44

Саня44 Шофер

Симпатии:
    75
    Автомобиль:
    Зил 4331
    Александр
    центрифугу разбирал полностью все там чисто.после полусинтетики мало грязи в ней

5. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Забрал я таки эти форсунки.
    Новье. Завтра сфотаю. 7 рублей за 8 штук отдал. Дорого блин, но я подумал, что лучше так, чем вообще без машины в сезон остаться.
    Завтра зафотаю и ставить буду, если дождя не будет.
    У нас паводок пздц. Несколько районов частного сектора рядом с рекой тупо плавают. Затопило до самых окошек. А это только начало. Снег на перевале еще не весь растаял и плюс дожди льют.
    МЧС в режиме повышенной готовности. В критичных местах круглосуточное наблюдение. Из речки вода на асфальтовую дорогу льется. Каждый день там езжу, походу завтра затопит все нах.

6. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Навозу столько же сколь и торфу получится погрузить? Или это перебор будет?
    И почему только навоз на бок валишь? А остальные сыпучие грузы?

7. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    Масса торфа(навоза) сильно гуляет от влажности. Недавно возил торф. Вышло 8 кубов и 6.5 тонн. Если подсохнет, буду 10 кубов брать. Сейчас к 6 кубам кузова ещё досками объёма добавил. Легкий груз берём по максимуму и тащим к себе на базу. Треть или половину сгружаешь, а 5-6 кубов везёшь клиенту. Большой кузов БОЛЬШЕ зарабатывает.

Владимир 48.ru, Рамир и Shhadow нравится это.
  8. Aleks161

Aleks161 Бывалый

Симпатии:
    149
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331 дв 645 кпп9
    Александр
    А у нас в Цимле рекордно низкий уровень воды.

9. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Мне когда грузили торф был сырой и мороженый. Местами глыбы со льдом попадались.
    Сегодня водила на газоне возмущался. Типа куда нах столько погрузили. Рессорам и колесам пздц придет.
    У него гавно погружено чуть меньше 2/3 от моего объема.
    А стоим бок о бок рядом. Понятно, что у меня выгодней груз смотрится в глазах покупателей.

10. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    От вас к нам вода пришла. :)
    Только что звонили по поводу доставки как раз в район, где дома по окна в воде.
    Я когда ехал за форсунками по трассе, обратил внимание, что вода через дорогу к садам прет. Люди на машинах стоят, репу чешут как добраться к дачам. В пору лодку надувать и на веслах.
    Я как рассказал клиенту все, что видел, дак ее чуть кондратий не посетил. Говорит в субботу ездила все ок было. Ну дак тож 3 дня прошло. Может уже и дом уплыл нах. :D

11. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Ага. На Монзино я сегодня был - хотел выскочить на объездную напрямую с Николо-Павловска. в садах вода через дорогу. Но уже мало - по заборам видно что уже вода ушла сантиметров на 30-40 было больше вчера ... сады реально в воде ... местами и на 15 метра под воду ушли :(
    Новый мост через Тагилку, скорее всего закроют - вода идёт под самый мост уже ... гаи и мчс стоят на стрёме возле моста, чтоб в любой момент перекрыть движение ...
    По поводу форсунок - правильно что забрал!!! тем более что работа пошла!!
    ..кстати, ещё по поводу ЗиЛа 555. мне они вообще очень нравятся (был у самого такой в далёком 1995-96 году и остались только самые тёплые воспоминания ..а может просто молодой был и это у меня был первый личный грузовик :oops: ) .... но менять один на другой это очень кардинально, может посмотреть в сторону кузова от ГАЗона-самосвала? будет смотреться ещё выгоднее кучка в кузове! ;) ..и кузов сам по себе легче чуть не на пол тонны ЗиЛовского!
    ....а про метан ..вот ты знаешь ... смотрю и сильно задумываться начал. Метан стоит сейчас 13 рублей. Пропан от 14 до 16 рублей ... разница уже не очень большая, а оборудование дешевле чуть не в 5 раз + масса оборудования на сколько меньше пропановского ...

12. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Ещё по поводу давления масла. на давление очень сильно влияют масляные фильтра!! И именно на холостых оборотах это заметно! Может стоит попробовать поменять? может грязи намыло с движка и забило фильтра?

Александр 662 нравится это.
  13. Aleks161

Aleks161 Бывалый

Симпатии:
    149
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331 дв 645 кпп9
    Александр
    Мне интерсно знают что топит так прутся блин на дачу как бараны.

Поделиться этой страницей