Тут http://laced.clan.su/news/t_dizel_zil_645_i_ego_modifikacii_ehkspluatacija/2014-04-19-128 пишут: Стало быть, мотор в моторный отсек 130/131 должен стать.
Мотора 645-го нет, а на раме расстояние от оси болта крепления в задней подушке до центра передней поперечины (места под переднее крепление) 98 см, а до радиатора - 120 см. ГруЗИЛок подтянется, поправит.
645 длинней и по опорам не поставить, 0550 по опорам тоже не подходит или на раме переносить или на колоколе переделывать и то подпиливать придется левую опору а 645 вроде длинней на 18см мерил осенью.
Я тоже обращал внимание на задние опоры 645-го и 0550-го. Те, что прикручены на кожух КПП. Они не прямые, а несколько раскосые. Зачем-то кронштейны, что на раме, с подушками, расположены дальше от передка, чем 133 и 130/131.
Кронштейны проблемные...ломались,с десяток...пока пятую опору не сделал Косвенно можно вычислить расстояние между ними..-от рамы.... Вечером только лишь...
У моего автомобиля 9-ступка с задней опорой с завода. Что, с 645-м мотором завод не стал заморачиваться и ставить заднюю опору?
Ни у кого из знакомых не было Меня заипло опоры менять,а когда кончились они в магазах-то пришлось лепить Щаз диски делаю для МАЗ под клинья бескамерка стала на место как родная 8.25.Центр ВКА подгонка прихватка-творческий процесс
У меня тоже задняя опора кпп установлена, заводская, такая же как на камазе! Интересное фото мне попались, двигатель зил 645.4.10 с турбонаддувом( 210 л.с.) всего было вупущено в количестве 5-ти штук! На заводе зил, есть пожарка с таким мотором!
Сегодня позвонили из ГИБДД по поводу моего вопроса по интернету на сайт обл ГИБДД.... Пообщался с начальником РЭО нашего по поводу переоборудования ...(В ГИБДД объявление,что по поводу переоборудования ТС в обл ГИБДД обращаться..) Очень хороший человек,поговорили продуктивно,правда они сами не знают,какие документы на БУ двигатель надо... Справку на высвободившийся агрегат не дают сами, по закону.Сошлись на том,что я пишу заявление на переоборудование,указываю двигатель,какой хочу поставить с документом(думаю, договор купли-продажи простой на двигатель дать).А они решат уже вопрос. Я так понял,не слишком много обращений по поводу переоборудования.Звонил продавцам движков по объяавлениям,в голос говорят,нахрена тебе это надо? В смысле оформлять....Но я очкую и хочу все сделать правильно.Сейчас ищу подходящий движек. Вопрос к обладателям ЗиЛов разных. интересует размер от передней опоры до центра между отверстиями крепления кронштейнов на колоколе ЗиЛ 645,может,кто скажет разницу от ЗиЛ 508 от передней опоры до центра отверстий крепления к задней подушке. на колоколе. 645 движка поблизости не найду пощупать...
Привет,Alex) видел такой 645 двигатель....но там вроде кпп камаз 5-ступка стояла, если подойдёт то расстояние могу замерить и зафотать.