Принял,понял м А шо за херь с форсунками стеклропомоя ?реально па и бень. Раньше они одевались внаглую если в кипятке подержать Сейчас ломается ,и шарик повернуть тоже не можно
Кто искал поршневая на 130 го https://m.avito.ru/vladimir/zapchasti_i_aksessuary/porshnevaya_gruppa_zil-130_1973758360
Всем привет после долгого прогула. Мне кажется это интересный вариант. https://www.avito.ru/shatura/gruzoviki_i_spetstehnika/zil_4516_dizel_samosval_1978470907
Это больше похоже на какой то конструктор. во первых в местах крепления задней тележки, установлены не заводские пластины (завод такие не ставил), да и зачем они там, для усиления, не знаю. Рама одинарная, встречается редко на таких моделях, как будет под грузом, тоже непонятно. Во вторых, кабина тоже не родная, с шахтой на эти модели тоже не ставились. В третьих объём кузова, и так не большой, а тут его ещё и урезали из за кабины со спальником. Ну и до кучи 645 мотор, на который неизвестно где брать запчасти.
Всем привет. Очень долго не заходил на форум, лето, работа, домашние дела, потом уборка урожая. Ну да ладно. Как то в теме двигатель зил 645 и почему его хают, поднялся вопрос, по поводу фильтров. Продолжать тему фильтров, в теме двигателя 645 (думаю будет не правильно), так что отпишусь здесь. Так вот, на эксперимент берём два топливных фильтра PL 420. Первый дешёвый аналог FUEL FILTER ( 500-600 рубл) Он у меня очень долго лежал, так как устанавливать я его не стал,уже учёный на этом.. Второй заводской оригинал MANN FILTER (1800-2000 тыс.рубл).На фото новый,который ставлю себе,пилить буду который стоял у меня. С виду очень похожие изделия, даже упаковка, не правда ли? И если водитель зайдёт в магазин и ему предложат два вида фильтров (с виду практически ничем не отличающие), конечно же он купит который дешевле. Вскрываем упаковку обеих фильтров. Тоже выполнено всё в одном стиле,нанесение указаний при установке,значки,только цвет немного отличается.
Распиливая оба фильтра. Качество бумажного элемента, проверить я не могу, да и при эксплуатации думаю особых отличий не будет. Но вот само внутренние основание (сетка) очень сильно отличается,о чём я и говорил. На не оригинале она выполнена по другому, то есть жестянчатый элемент, изготовлен методом теснения. Не знаю почему так сделано, либо производство удешевленное, или станки такие.
На оригинальном фильтре, жестянка выполнена с большими отверстиями (как на старых советских фильтрах,без разницы топливных или масляных). Покупал как то раз фильр фирмы hengst ,там тоже выполнена жестянка как на оригинале,но ценник у него почти как у оригинала. На своей практике убедился, что фильтра с маленькими отверстиями не работают. Не протягивает в нужном количестве топливо, масло, через такие фильтра, может если был бы он изготовлен качественно,такого бы не было.
Тоже обратил внимание. Самоделка, я тоже склоняюсь. Рама, похоже, ЗиЛ-131 использована, по крайней мере, очень похоже на это, вот и накладки - для уширения под крепеж тележки, вот и кабина, которой самосвалы не комплектовались. Да и с моделью автор никак не определится, иж в описании и в заголовке - аж три разных. В общем, просить у продавца скан ПТС на предмет пристрастного изучения и простановки отметок о внесении изменений в конструкцию, и фото номера на раме, фото шильды на кабине - обязательно! P.S. Автор уверяет, что рама все-таки, двойная, хотя... судя по заклепкам - вряд ли, скорее изнутри с наклепанными в районе тележки усилителями, не так как 133-образные, с полноразмерным наружным швеллером вдобавок почти по всей длине.