http://zil131.net/forum/threads/kakoj-luchshe-vybrat-termostat-dlja-zila.1935/page-4 Вот эту пружину термостата тоже взвесью за год сожрало?
Дык эта тема моя собственно-личная приват Фильтр ставитцо параллельно чему-нибудь,у мну слив с одной головки,штатный ....контроль ежесменно - бачек типо бычка или нью-камаз Сроки смены ОЖ обязательны Гм,коллега в Ман льет тоже что и я в Зил -обнинский Sintek
Ну вот как тут можно что то возразить. «Мы не перейдем мост, пока не подойдем к нему» Филипп 2 македонский, 4век до н. э. тоже был любитель тумана напустить.
Это не домыслы, это реальность. Сам был очевидцем подобного события. Один «кулибин» в гараже на вход радиатора поставил сетку, так сказать изобрел самодельный фильтр, чтобы продлить срок службы радиатора. Чем до этого он измазал систему охлаждения я не знаю, но в один прекрасный момент мотор закипел. Причина была в забитой сетке. Потом выкинул сетку и ездил как ни в чем не бывало. Сергей не забивай голову, главный и единственный враг крыльчатки водяного насоса это кавитация. Можно взять для примера любой стационарный жидкостный насос и почитать инструкцию. Там это явление представлено с конкретными цифрами. А так как в инструкции по эксплуатации автомобиля сей процесс не описывается, то водительский состав об этом ни чего и не знает. Все версии про абразив, это плод больной фантазии. Другое дело что она там терлась об корпус, но это только Игорь может знать, по картинке трудно судить.
Устанавливая такую сетку ,никогда не заливайте герметик. Проверено на себе. Законопатило наглухо,хорошо была зима и малого круга хватало .С открытыми жалюзями и мордой в -20 грелся до 90 °.Герметик Хайгир металлокерамика хороший герметик.
Хороший,но однако кольца на гильзах менять пришлось..и гильзы на герметик садить 999 Абро ... Но это болезнь 645 го Когда промывал радиатор печки каустиком,первым полез хайгир
Ну ты подывысь який впертый товарисч Эти сетки люди сами делали и ставили,ибо если на воде то радиатор забивает вмиг Но контроль обязателен ...
Алекс ти шо, да людина трЫ новьих МАзу укатал, так шо его впертости реально надо позавидовать Были и заводские. На КраЗах точно! Видел не в тырнете, а лично своими глазами, при разборке "людоеда" с консервы.
У меня такие сетки и сейчас в радиаторе стоят. Товарищ смастерил лет двадцать назад, так они у меня и кочуют по автомобилям. Нет нет вытаскиваю их из загашника и ставлю. Ну что можно сказать. Рад за человека, хоть на новых машинах поработал.
Мож потому и не видел, как выглядит грязная система охлаждения на машинах кому за 10. По сему и уверен, шо грязи тама не буват. Как говорится, блажен кто верит
Вмиг его ни когда не забивало, если только по пьяни с лужи воду не черпал. Греться начинал постепенно и когда наступала пора, обычно весной, распаивали бачки, чистили соты и снова запаивали. Дел на полдня работы и три года без проблем. Так что не гони, плавали, знаем.
Ситуация такова. Летом пришлось работать на воде, тек радиатор. Осенью радиатор поменял, залил антифриз.Перед этим немного промывал систему и поставил сетки в радиатор [новый, жалко если засрется].Так зиму и откатал. Пока стоят, к лету может быть вытащу.P.S. Периодически вытаскиваю и чищу, промываю сетки. Грязь и шмурдяк ловят они очень хорошо. Как то так.