Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Изготовление тюнинговых шестерен для редукторов ЗМ.

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем Oleg65, 1 мар 2014.

1. Александр 662

Александр 662 Директор тарана

Симпатии:
    47
    Автомобиль:
    ЗИЛ
    Александр
    Пасажиров не люблю ))) да не, вал б/у, 5 рублей. Шлифовка не понадобилась. У меня то есть тракторный вал. Но с турбиной ставить его не хочу. Ездил на таком зиле как у меня только с турбомотором. Мне понравилось. Предполагаю что тянуть будет со скоростным мостом так как щас у меня только ехать быстрее. Как соберу все узнаю))) люблю эксперименты

2. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    с смд моторм ещё больше понравиться.владельцы пишут что зил тягач с мотором смд 22 возил по 18-19 тонн,мощи хватает.чем более мощный мотор стоит на авто,тем больше его моторесурс.у меня есть зил автокран,вот на него пойдёт д 243,по тихому до места доползёт,и пусть молотит на малых,для крановой установки достаточно,но когда нужно ходки мочить,думаю моща не помешает.

3. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    вот как раз об этом думал уже! у нас как в карьер на автовокзале с песком выползать так аж машину жалко! да и задняя передача длинновата....а редуктор переделывать это жопа проще наверное рабу найти скоросную и понижайку тулить.....

4. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    если имеется нужда в низких передачах,то рекомендую применить кпп от мотора 645,за всю жизнь всего 1-2 раза применяется передача №1 и №2,дерзайте.

5. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    А здесь так и будет Олег,дальше разговора дело не пойдет а когда еще цену узнают то все сразу скажут нафиг надо за 10-15 рублей я Зила куплю нежели пару шестерен.
    А комплект шестерен как раз потянет на 10-15 рублей если не больше,материал,зуборезка,термичка итд.

6. Александр 662

Симпатии:
    47
    Автомобиль:
    ЗИЛ
    Александр
    Вот задумался и не упомню чтоб у наших у кого то смд стоял на зиле. Не очень эти моторы распространены в наших местах. И в инете смотрел, по всей области, че то не. Может глубоко не копал просто. А кран хорошее дело, тоже о нем задумываюсь, но есть свои но в виде недостатка билетов банка россии ))):

7. Александр 662

Симпатии:
    47
    Автомобиль:
    ЗИЛ
    Александр
    Вот про 10 - 15 рублей расчитываю. Если дороже то уже задумаюсь. А тормозить уже поздно, в любом случае че то буду с мостом делать, потому как всю остальную цепочку деталей уже почти приготовил.

8. PPV

PPV Механик-водитель автомобиля

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Скорее всего дороже, это же не серийное производство :unknown:. Даже если есть соответствующее оборудование, то изготовление штучного изделия обойдется раза в два-три дороже. Не засоряйте себе мозг парни, овчинка выделки не стоит. ИМХО. Для интереса зайдите в магазин и поинтересуйтесь, сколько стоит ЗАВОДСКАЯ пара шестерен на Зил, Маз, Камаз и сразу все встанет на свои места.

Атаман 61 нравится это.
  9. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Знакомый заказывал на заводе две такие шестеренки,ему обошлось в 7000 рублей,здесь думаю минималка 10-15 а то и выше.

Если например шестерни на Полуторку или еще какую редкую машину чья стоимость потом будет 1-1,5 ляма то да можно а так правильно написал. m_1_25.gif

Атаман 61 нравится это.
  10. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    Ну про магазин ненадо.Все магазины работают через москву.Например смоленск-мсква-смоленск.И шестерёнка идёт с наценкой 500%.

11. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    вернусь к главному вопросу темы-тюнинговые шестерни.
    что то я запутался,одни товарищи в теме планируют применение комплектов для тяги,другие для скорости?
    самым универсальным конечно будет мост камаз с числом 4,98 и кпп зил 645,будет вам и тяга и скорость.
    но помните законы физики никто не отменял,дохлый мотор плохо будет везти с любыми передаточными числами,это нужно знать.
    http://zil131.net/forum/threads/kpp-ot-dvs-645.1416/

12. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    про кпп зил 645-вот нарыл=
    Конечно улучшились. До ЗиЛ-В43001 (ДВС 509+КПП 9-ст) владел ЗиЛ-431610 (ДВС 508+КПП 5-ст). По горам на нынешней, где передач больше и разрывы между ними меньше, или по равнине с хорошей загрузкой - самое то. С прицепом тоже лучше. Есть "черепашка" (первая), и передача З.Х. тоже медленная, хорошо маневрировать. Как-то на подъеме даже фуру-американца с поломанным сцеплением наверх вытащил (М4 в районе Богучар). Трогается с любой загрузкой на любой подъём. Пустым можно трогаться с 4 или 5-й передачи, а набирая скорость, перескакивать через одну или две. Коробка для ЗиЛ'а - супер!

13. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.855
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Это где-то мои слова Юрий нарыл.
    :crazy:

Поделиться этой страницей