Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Какой движок ставить..... Часть 1

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем ЮРИЙ-ФАЗА, 4 дек 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    Re: Какой движок ставить.....

СМД-14-базовый двигатель,без турбины,75 ЛС,1750 ОБ -мало-он стоял еще на комбайнах СК-4 И дт-75.Мало тяги и оборотов,нужен СМД поздних лет с комбайнов "Енисей","нива"с индексами 17,18,19,20,,21,22-обороты 2200,мощность до 140лс,пускачевские переделывают заменой кожуха маховика под стартер ипереносом масл.фильтра.

2. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ

ссылка дана для ознакомления что и как,а про моторы смд повторятся не буду,смотрим по теме полное описание унифицированности моторов смд...... :D
    и на виде видно что ставится просто лист и колокол зил с кпп ни о каком кожухе со стартером там не говорится............
    нужно делать лист................

3. Андрей33

Андрей33 Ученик

Симпатии:
    3
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4502
    Андрей

у нас контора тоже занимается моторами дойц и могу сказать что очень дорогие запчасти на него , к примеру поршень один около 10 тысяч, а болт шатунный около 3 ... :?

4. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ

буду ставить смд............
    нужно только изготовить переходной лист и искать пару или редуктор зил 5,29..............

5. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей

Юра, а маховик и сцепление какое думаешь оставлять? Просто на СМД идёт очень неплохое двухдисковое сцепление, на которое подходят ЗиЛовские диски (ну по крайней мере у меня такое стояло на 131-м). Может проще будет оставить родной сцепление и сделать переходной колокол? Вроде как люди из куска КПП от тралёвщика (ТДТ-55) делали. У меня вот так сделано было -

По фотке видно, что был взят кожух от чего-то, отрезан и к нему приварена пластина, в которой отверстия под КПП и шпильки крепления коробки.
    Плюсы - надёжное сцепление; надёжный подвесной.
    Минусы - родной картер сцепления (от СМД 18 с комбайна) очень дорог, и дифицитен, т.к. сделан из алюминия; картер этот чуть широковат для рамы ЗиЛовской (у меня была чуток рама порезана, но думаю что там можно чего-то и помудрить было с лапами крепления чтоб раму не резать); другой стартёр поставить сложнее чем с самодельной плитой (а стартёры на СМД тоже своеобразные и к тому-же очень капризные - всю кровь мне в своё время выпили пока приспособился к ним) .....

Тема закрыта, Часть 2 - продолжение.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей