Из Майкопа прислали. На форум Олег продублировал объявление с Avito, только на этом фото они покрашены. Были незначительные царапины и потёртости. Состояние было отличное для дисков 15 лет.
Спасибо Рамир.Модератор запрещает обсуждать диски которые пробую установить на свой ЗиЛ,поэтому я больше не выложу никакой информации по ним на этом форуме.Но скажу что мои мытарства привели меня к успеху. Модератор не запрещал. Модератор - просил (объяснил, почему). ПДД и техрегламент прямо и недвусмысленно запрещают такую самодеятельность. Но помимо запрета, это влияет еще и на безопасность. Вашу и других участников движения.
Всем привет, может где то пропустил но прочитав всю тему так и не понял на перед подойдут диски на 19.5 или нет? Барабаны такие.
Нет. Смотрите здесь: http://zil131.net/forum/threads/kak-postavit-kolesa-ili-diski-r19-5-na-zil.1306/page-2#post-25395
Может кто ещё подскажет где можно приобрести б/у диски Lеmmerz или аналоги 8*275*221*7.5*22.5 для установки на переднюю ось автомоб ЗИЛ 130?
На авторазборках, шиномонтажках. В Питере на разборке от Atego недавно на Avito светили пару штук. Надо постоянно мониторить. Однако, спрос значительно превышает предложение, поэтому цены уже взвинтили до 6000 рублей за б\у. Новые Lemmerz купить не проблема, цена в районе 12000 рублей, предложений хватает. Коллега (помогал ему в свое время с приобретением на авторазборе) планирует после НГ переходить на ступицы КамАЗ-евро, будут высвобождаться шесть дисков указанной размерности, пригодных для любых осей и барабанов. Два уже в брони Александру из Оренбурга. Если цена устраивает и согласны подождать, пишите, сколько вам нужно, и сообщайте в ЛС координаты для связи, передам ему.
Погляжу на его реализацию, прикину целесообразность. Сам задумывался о таком же. Останавливает цена вопроса. Возможно, тоже решусь на такой аппгрейд. Тогда будет еще шесть (моих) штук. Записывайтесь.
Мысля торкнула ...у барабанов Камаз диаметр меньше должно буть ...исходя из 400 мм супротив жидовских 420 м Диски 19.5 не влезут ли ?
Неа. Загляни на предыдущую страничку. Там написано, почему нет. И с количеством шпилек-отверстий что делать?
Кстати, как один из вариантов. Поскольку имею ОМ-366, на мерсофоруме зарегистрирован. Там как-то была информация, что человек с Поволжья переходит с 22,5 на 19,5. Мы быстро сориентировались. Два диска ушли на ЗиЛ в Краснодар, четыре на ПАЗ в Майкоп. То есть, как вариант, имеет смысл закинуть удочку там.