да,кстати-посмотрел я тах-пробуй его так цеплять-тот что с датчиком-если заработает-то заработает,если нет-увы-переделать там не представляется возможным-там синхронный двигатель трехфазный-если обмоток хватит что на 12 вольтах крутить -тогда норм,ну а если нет-то нет... ПС-можешь поискать старый от ГЯ-там 12 вольт.Только именно с датчиком нужен-чтоб не переделывать
Ранее в одной из тем о электрооборудовании я писал и выкладывал фото моего тахометра. Он установлен с завода, работает в системе БСЗ. http://zil131.net/forum/threads/ehlektrooborudovanie-4331.926/page-2. Сообщение №15. Можно увидеть как маркировку прибора, так и подключение. У меня провод идет от коммутатора.
В том то и дело, что с КТСЗ работал, а с БСЗ работать перестал... Я подцеплял его на трамблер. Разницы ведь нет куда подцепить - на коммутатор или трамблер? Ранее уже писал, что при снятии стрелки вырвал ось. Хотел поменять шкалу шестерочную, чтобы показания привести в порядок. Теперь вот собрал такой - ось с электромагнитном от 24-х V, а плата от шестерочного. Такие же три вывода были на обоих тахометрах. Единственно пришлось перепаять пять проводов, но я их не перепутал. Вот шкала от тахометра на 24 V, и такие корпуса - все подошло без особых переделок. Поставить- проверить сейчас не могу, нет свободной минуты, да и ЗиЛ стоит у тёщи в ограде, пока разогреваешь полдня потеряешь...
Как раз разница огромная. В контактном зажигании цепь катушки коммутируют контакты,в БСЗ коммутатор,который управляется индуктивным датчиком. Цепляй тахометр на катушку,куда подключен выход коммутатора и будет счастье.С трамблера импульсы маломощные идут чисто для управления коммутатором.
Спасибо, Александр! При первой свободной минуте попробую и отпишусь. Сейчас вожусь с другой техникой, да и домашние дела перед вахтой надо поправить.
Вот и все. Закончилась история обладания военным грузовиком ЗиЛ 131.Сегодня он был продан для дальнейшей работы.Отдых для него закончился. Для меня это была интересная часть жизни,но все течет и меняется,стоят новые цели и задачи.Опыт накоплен приличный,поэтому тему не закрываю.Кому будет интересно,спрашивайте по машине.Форум читаю регулярно.
Всем привет, знаю что не по теме, сегодня выставил своего зила на продажу, вот хоть гляньте что за аппарат http://kolesa.kz/a/show/26618166!
надеюсь хотя бы на личном фронте все устаканилось? систему зажигания оставили себе или отдали с машиной?