Позвонил людям знакомым. Сказали что заготовка 400 х 400 х 60 будет стоить в районе 2 т.р. если что ... ну и пересылка, т.к. думаю по пути даже сложно будет от меня найти машину.
огляделся по сторонам. увидел рядом только круг диаметром 300 мм и толщиной 50 мм., но этого мало....Люди сказали что есть и 50 и 60 толщиной кусочки листа, но надо будет резать в размер. Пока не придумал как и чем. В общем задачу, что не надо сдавать в металл, понял.
Поскольку пришлось повозиться с такими железяками, скажу, что вес обозначенных габаритов заготовки - около 75 кг. Нужно исходить (стремиться к этому) из принципа разумной достаточности. Считаю, что заготовка должна быть толщиной не менее 50 мм, шириной не менее 320 мм и высотой не менее 280 мм. Думаю, это самый минимум. Вес меньше (около 70 кг), пусть и не на много. Думаю, нужно попробовать. Цена хорошая, можно опустить прайс на выходе и заинтересовать заказчика. Теперь бы до Екатеринбурга организовать доставку. Или Челябинска. Оттуда есть возможность забирать. Наши машины там регулярно от К&Б. Если найдется вариант (пусть платный, мне все равно платить и резать заготовку по форме перед сдачей на обработку) плазменной или лазерной резки, то предоставлю эскиз, заготовка получится обрезанной по периметру и с вырезанным отверстием. Еще килограмм 10-15 долой.
Со своими заморочками (четверо похорон за год, в том числе Родителей своих схоронил обоих за 4 месяца), отвлекся я от темы железяк, но в сентябре спрашивал у себя здесь и работники сказали что "вообще всё сложно" ... на 50, сказали, сейчас только какая-то ну очень плохообрабатываемая сталь (вроде Х12 сказали). Даже обрезать примерно в размер и то сложно всё..... постараюсь на следующей неделе возобновить эту работу и буду держать в курсе.